СтандартДизайн-НН

Каркасные дома, Евроремонт, ремонт квартир Нижний Новгород, капитальный ремонт квартир, , бани

Сравнительные характеристики дсп, двп, мдф.

 

Современные требования к строительным и отделочным материалам  весьма высоки. Одними из основных материалов являются ДСП, МВФ И ДВП.

   При способе горячего прессования из опилок, стружек и связующего вещества производят древесно-стружечную плиту, т.е. ДСП. Используется древесина малоценных пород, что объясняет низкую стоимость ДСП. Существует разница в прочности плит и их толщине.

  ДСП боится влажности.  Используется в помещениях в качестве перегородок и подвергается всем видам обработки.

   При помощи мокрого прессования из смолотой древесной массы, где связующим веществом служит смола со специальными добавками для улучшения свойств материала. Так образуется ДВП - древесноволокнистая плита. На сегодняшний день существуют различные виды ДВП по своим свойствам. ДВП по своим свойствам уступает фанере и область использования его ограничена. В основном из ДВП делают внутренние части мебели.

  Из отходов деревообработки при помощи специальной терки образуют смесь для создания МДФ. Древесноволокнистая плита средней плотности отличается гладкостью и однородностью и толщиной 4-22 мм. МДФ используют для изготовления дверей. Из этих плит выходят прочные детали отделки комнат фасады под мебель. МДФ обладает важным свойством , сохранением своей постоянной формы.

Сравнительные характеристики.

   ДВП и МДФ экологически безопасные материалы. ДСП выделяет в воздух небольшое количество формальдегидных смол, что ставит под сомнение его экологичность. По степени влагостойкости наиболее высоким качеством обладает МДФ и низким – ДСП. Самым дешевым вариантом является ДСП. Стоимость ДВП и его долговечность выше. МДФ дороже ДВП и ДСП большей частью из-за высокой стоимости перевозки. Каждая из этих плит имеет свои особенности применения.

   Для более точного и правильного выбора лучше обратиться к специалистам.  

Главное меню